今天是:
  您的位置: 首页 > 主题活动 > 人民法官为人民
 
热点文章
市中院召开“做陈燕萍式好法...
切实加强人民陪审员工作 进一...
天宁法院坚持“四结合、五对...
老骥伏枥 志在百姓--记溧...
重剑无锋 大爱无言--记溧...
求实效、强底蕴 常州法院进...
常州法院四措并举 大力实施...
立案窗口暖心窝——立案庭
天宁法院积极开展“人民法官...
服务中心司法为民 谱写惠民...
最新文章
市中院召开“做陈燕萍式好法...
切实加强人民陪审员工作 进一...
天宁法院坚持“四结合、五对...
老骥伏枥 志在百姓--记溧...
重剑无锋 大爱无言--记溧...
求实效、强底蕴 常州法院进...
常州法院四措并举 大力实施...
立案窗口暖心窝——立案庭
天宁法院积极开展“人民法官...
服务中心司法为民 谱写惠民...
 
天宁法院积极开展“人民法官为人民”主题实践活动
【发布日期】:2014-07-31 17:56:07          【作者】: 

便利、有效、低成本,为人民司法
能动、依法、保重点,为大局服务
——天宁法院积极开展“人民法官为人民”主题实践活动

    省高院电视电话会议结束后,天宁法院认真贯彻落实省高院公丕祥院长、周继业副院长,特别是市中院姜洪鲁院长重要讲话精神,积极部署开展“便利、有效、低成本,为人民司法;能动、依法、保重点,为大局服务”教育实践活动,推出新载体,唱响主旋律。
    一、强化教育,转变理念,增强认同。通过召开院党组会议、中层干部座谈会和全院干警大会,原原本本、认认真真、层层传达学习讨论最高院王胜俊院长在江苏法院、宁夏法院调研视察期间,在全国大法官社会主义法治理念研讨班上的重要讲话精神,省高院公丕祥院长、周继业副院长在全省电视电话会议上的讲话以及市中院姜洪鲁院长的重要讲话精神,深化教育引导,统一思想认识,加强调查研究,准确把握内涵,调整司法理念,切实增强对“便利、有效、低成本,为人民司法;能动、依法、保重点,为大局服务”的理论认同、感情认同和实践认同。
    二、突出实践,打造品牌,彰显特色。积极探索“便利、有效、低成本,为人民司法;能动、依法、保重点,为大局服务”的方式方法和特色亮点。将“便利、有效、低成本,为人民司法”作为天宁法院人民法官为人民主题实践活动的切入点、结合点和着力点。以人民满意为前提,以群众需求以基础,满怀对人民群众的浓厚感情,在立案、审判、执行等各个环节,全面贯彻“便利、有效、低成本”的要求,不断满足人民群众对法院工作的新要求、新期待。重点在诉讼与非诉讼衔接机制的建构、案件分流、速裁、诉讼服务中心以及少年审判等方面进一步做大做强,做精做细。将“能动、依法、保重点,为大局服务”作为天宁法院服务全区经济社会发展大局的必然选择。进一步自觉把审判工作融入全区经济社会发展的大格局、大目标中思考、谋划和部署,准确、及时领会、应对区委、政府工作重点,充分发挥调节、保护、规范、服务审判职能作用,依法妥善审理执行好房屋拆迁案件以及经济形势变化引发的各类案件等,提高审判质量,促进案结事了,把服务发展、维护稳定、促进和谐的要求落到实处。
    三、搭准脉搏,锻造队伍,提升素质。紧紧围绕“能力、廉洁、高品质”进一步加强队伍建设,人人争做“便利、有效、低成本,为人民司法”的排头兵,争当“能动、依法、保重点,为大局服务”的急先锋。面对一等功荣誉,强化忧患意识,保持清醒头脑,专题召开队伍思想状况分析会,重点围绕工作责任感、工作态度、工作作风、工作纪律、工作标准、思想情绪、司法能力、执行力等方面存在的差距或问题,客观分析队伍中存在的苗头性、倾向性问题,及时发现,及时分析,及时解决,搭准思想脉搏,厉行整改落实。同时从近年来涉诉信访案件、案件质量评查、网络舆情分析中等发现、反映出的问题进行全面疏理汇总,分析原因,提出对策,形成专题调研报告,完善长效机制,促进队伍健康发展。


(阅读次数:
  相关文章
市中院召开“做陈燕萍式好法官”先进典型座谈会
切实加强人民陪审员工作 进一步彰显司法民主性
天宁法院坚持“四结合、五对照、六个一”扎实开展向陈燕萍同志学习活动
老骥伏枥 志在百姓--记溧阳法院民一庭审判员李子默
重剑无锋 大爱无言--记溧阳法院刑庭副庭长赵旭东
求实效、强底蕴 常州法院进一步加强学习型法院建设
常州法院四措并举 大力实施司法暖企工程
立案窗口暖心窝——立案庭
天宁法院积极开展“人民法官为人民”主题实践活动
服务中心司法为民 谱写惠民新篇章--诉讼服务中心
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯