今天是:
  您的位置: 首页 > 主题活动 > 人民法官为人民
 
热点文章
市中院召开“做陈燕萍式好法...
切实加强人民陪审员工作 进一...
天宁法院坚持“四结合、五对...
老骥伏枥 志在百姓--记溧...
重剑无锋 大爱无言--记溧...
求实效、强底蕴 常州法院进...
常州法院四措并举 大力实施...
立案窗口暖心窝——立案庭
天宁法院积极开展“人民法官...
服务中心司法为民 谱写惠民...
最新文章
市中院召开“做陈燕萍式好法...
切实加强人民陪审员工作 进一...
天宁法院坚持“四结合、五对...
老骥伏枥 志在百姓--记溧...
重剑无锋 大爱无言--记溧...
求实效、强底蕴 常州法院进...
常州法院四措并举 大力实施...
立案窗口暖心窝——立案庭
天宁法院积极开展“人民法官...
服务中心司法为民 谱写惠民...
 
天宁法院坚持“四结合、五对照、六个一”扎实开展向陈燕萍同志学习活动
【发布日期】:2014-07-31 17:56:07          【作者】: 

为更加深入有效地开展学习陈燕萍同志活动,天宁法院积极响应上级法院号召,结合2010年工作重点,根据院党组精心部署的“四结合、五对照、六个一”工作要求,迅速掀起学习陈燕萍同志的热潮,努力做到学有所获、学出成效。

一、坚持四结合,明确学习目的

一是将学习陈燕萍同志先进事迹与“人民法官为人民”主题实践活动相结合。坚持“三个至上”重要指导思想,深入践行科学发展观,树立正确的人生观、世界观,真正做到“党在心中、人民在心中、法律在心中、正义在心中”,全心全意为人民群众服务。

二是将学习陈燕萍同志先进事迹与“两会”召开、维护稳定相结合。不断提高自身的政治素质和业务素养,坚持把维护大局稳定,维护社会和谐作为最高追求,公正高效妥善地处理每一起案件、化解每一起纠纷,实实在在地维护好群众的切身利益。

三是将学习陈燕萍同志先进事迹与心系群众、一心为民相结合。以服务基层、服务审判、服务人民为出发点,切实改进工作作风。坚持 “一张笑脸相迎,一份真诚办事、一句好话送行”的服务原则,做大做强做精诉讼服务中心,努力践行司法为民。

四是将学习陈燕萍同志先进事迹与反腐倡廉、甘于奉献相结合。坚决执行“五个严禁”规定,筑牢党风廉政思想防线,培养良好的职业操守,立足本职,无私奉献,树立起新时期法官廉洁司法的良好形象,维护法律的神圣和尊严。

二、坚持五对照,激发学习动力

一是对照思想,积极查找党性觉悟方面存在的问题,学习陈燕萍同志对党忠诚、无私奉献、淡泊名利的政治品质,激励全院干警以更加奋发向上的精神状态投身于审判事业。

二是对照工作,积极查找在工作责任心和工作热情方面存在的问题,学习陈燕萍同志勤奋工作、恪尽职守、对事业高度负责的敬业精神,激发干警立足本职、扎实工作的使命感和责任感。

三是对照观念,积极查找在司法为民方面存在的问题,学习陈燕萍同志一心为民的职业精神,将司法为民要求落实到审判工作的每一个环节,心系群众,真情调解,公正办案,激励干警以真情赢得信任,以耐心化解纠纷,努力搭建干群关系的“连心桥”。

四是对照作风,积极查找在服务基层和服务群众方面存在的问题,学习陈燕萍同志牢记宗旨、心系群众、服务人民、奉献社会的高尚情怀,激发干警牢固树立为民服务的公仆意识。

五是对照行动,积极查找廉洁方面存在的问题,学习陈燕萍同志清清白白做人,公公正正办案,以良好的职业操守和崇高的思想品格,维护法律的神圣和尊严,坚决不办人情案、金钱案、关系案,以廉洁司法的良好形象展示于社会,服务于人民,成为党和人民可以信赖的人民法官。

三、坚持六个一,确保学习效果

一是组织一次院务会议。召集各部门负责人以上干部,集中学习陈燕萍同志事迹活动,确保学得更早一点、更多一点、更好一点、更深一点。

二是举办一期演讲比赛。以“学习陈燕萍精神,树法官形象”为主题的演讲活动,组织全院干警结合自身工作实际,深挖身边先进典型,使干警学习有榜样,赶超有目标,交流有收获。

三是利用一个“周末学习日”。组织全院干警集中收看陈燕萍同志先进事迹专题录像片活动,充分发挥先进典型教育人、鞭策人的作用。

四是撰写一篇心得体会。通过学习,深刻领会,每人撰写一篇高质量的学习陈燕萍同志事迹心得体会,深入分析思想、能力、作风等方面,切实提高业务素质和司法能力水平。

五是参与一次网上讨论。在法院局域网上开辟专栏,组织干警积极参与网上论坛讨论,丰富学习形式,提高学习效果。

六是组织一次开门评议活动。围绕依法办案、按规办事,履行职责、高效工作,服务基层、方便群众,作风务实、廉洁奉公等四个方面,开展群众满意度测评,广泛征求听取干部、群众等社会各界的意见。


(阅读次数:
  相关文章
市中院召开“做陈燕萍式好法官”先进典型座谈会
切实加强人民陪审员工作 进一步彰显司法民主性
天宁法院坚持“四结合、五对照、六个一”扎实开展向陈燕萍同志学习活动
老骥伏枥 志在百姓--记溧阳法院民一庭审判员李子默
重剑无锋 大爱无言--记溧阳法院刑庭副庭长赵旭东
求实效、强底蕴 常州法院进一步加强学习型法院建设
常州法院四措并举 大力实施司法暖企工程
立案窗口暖心窝——立案庭
天宁法院积极开展“人民法官为人民”主题实践活动
服务中心司法为民 谱写惠民新篇章--诉讼服务中心
 
 
首页     |     本院概况   |     后台登录
Copyright 2014 www.jsczfy.gov.cn All Rights Reserved 苏ICP备08015071
建议用IE6.0或以上版本浏览本站,最佳分辩率1024*768
常州市中级人民法院 版权所有©2014 技术支持:常州普瑞斯